Внимание! kemerovo.novokyznetsk-diplom.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Обратный звонок

Задайте ваш вопрос

Географические предпосылки развития туризма в Башкирии

Во многих странах сложилась и стабильно развивается индустрия туризма, располагающая огромной материальной базой, обеспечивающая занятость миллионов людей и взаимодействующая почти со всеми отраслями хозяйства. Сегодня туризм по валовому доходу занимает второе место в мире после нефти и первое место в мире – по предоставлению рабочих мест.

За последние десятилетия понятие «туризм» существенно изменилось. Если раньше туризм определялся как один из видов активного отдыха, то сегодня в этом значении данный термин применяется для обозначения этого вида деятельности только внутри страны.

Туризм занимает особое место в группе отраслей, имеющих ярко выраженную ориентацию на использование природных ресурсов.

Своим происхождением туризм обязан разнообразию географических ресурсов мира и стремлению людей с этим разнообразием ознакомиться, поэтому проблема туризма всегда актуальна.

Потребление туристических ресурсов происходит в месте их локализации и не сопровождается их «изъятием». Туризм зачастую является пионером в использовании природных ресурсов, он первым вовлекает в характерный оборот ранее не используемые природные комплексы и их элементы: высокие горы, экзотические и уникальные ландшафты, пещеры, водопады и другие. В отличие от других отраслей туризм не сопровождается изъятием природных ресурсов и их последующей переработкой, он использует природный комплекс (ландшафт) в целом.

Цели, виды и формы путешествий, а также выбор маршрута тесно связаны с определенными географическими ресурсами и объектами. Таким образом, географический фактор в туризме играет ключевую роль.